プチトマトが余ったら♪トマトたっぷりナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
もちろん普通のトマトでもOKです!

材料(3~4人分)

スパゲティ
240g
パスタ茹で用・適量
オリーブオイル
おおさじ2
ピーマン
2個
ベーコン
2枚ほど
玉ねぎ(小)
1個
プチトマト
9個くらい
ナポリタンソース(レトルトの2~3人前)
1袋
ケチャップ
おおさじ4
ウスターソース
おおさじ2
塩コショウ
少々
粗挽き黒コショウ
仕上げ用・少々
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、プチトマトは半分に切る。
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
    全て耐熱の器に入れて2~3分加熱する。
    (野菜がしんなりする程度でOKです)
  2. 2
    大きな鍋にお湯をたっぷりわかし、塩を入れて、スパゲティをゆでる。
    茹で時間は使用したスパゲティに合わせてください♪
  3. 3
    お湯を捨て、スパゲティをざるにあげる。
    さっと水を切ったら、また鍋に戻す。
    オリーブオイルをパスタにからめる。
  4. 4
    加熱した野菜とベーコン、パスタソース、ケチャップ、ウスターソースをいれ混ぜる。
    火にかけ、箸で混ぜながら炒める。
  5. 5
    味をみて薄いようなら塩コショウで調整してください。
    全体的に水気がなくったらOKです。

おいしくなるコツ

茹でた鍋をそのまま使うので簡単です。先にオリーブオイルや具材をよくからめておくと、鍋がこげつきにくいです。火加減は強すぎず、全体が温まれば大丈夫です♪

きっかけ

野菜をレンジで加熱、茹でた鍋で具を和え、時短にしました!

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
プチトマトが余ったら♪トマトたっぷりナポリタン♪

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする