アプリで広告非表示を体験しよう

温泉玉子のせ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
温泉玉子がおいしさを引き立てます☆

材料(2人分)

温泉玉子
2個
合挽き肉
100g
塩、コショウ
ひとふり
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
きゅうり
1/2本
白だし
大さじ1
キムチ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合びき肉をフライパンで熱し、塩、コショウ、みりん、砂糖、醤油で味付けする。
  2. 2
    きゅうりを細かく刻み、白だしを加えて混ぜておく。
  3. 3
    ご飯に、1と2とキムチ、温泉玉子をのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

温泉玉子をのせる事

きっかけ

丼を食べたくて

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり温泉卵合い挽き肉
料理名
温泉玉子のせ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする