材料(2人分)
- 温泉玉子
- 2個
- 合挽き肉
- 100g
- 塩、コショウ
- ひとふり
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 白だし
- 大さじ1
- キムチ
- 40g
作り方
-
- 1
- 合びき肉をフライパンで熱し、塩、コショウ、みりん、砂糖、醤油で味付けする。
-
- 2
- きゅうりを細かく刻み、白だしを加えて混ぜておく。
-
- 3
- ご飯に、1と2とキムチ、温泉玉子をのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
温泉玉子をのせる事
きっかけ
丼を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません