マヨが油&調味料@マヨジャガ炒め レシピ・作り方
材料(2人分くらい人分)
- ジャガイモ 3つ
- ソーセージ 一本
- 冷凍コーン 一掴み
- マヨネーズ(油がわり) 大2
- マヨネーズ 大3
- コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥きよく洗い千切りに
ソーセージは細切り -
2
マヨネーズ大2分をホットプレー
ト(160度)に入れ広げ少し溶けてきたら
ジャガイモ、コーン、ソーセージを入れ蓋をする -
3
様子を見ながらときおり蓋を開け炒める
ジャガイモに火が通ったらマヨネーズ大3を入れまた炒める - 4 マヨネーズが溶けたらスイッチを切りコショウ、ブラックペッパーで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません