サクッ♪フワッ♪スコーン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- マーガリン 50g
- 砂糖 大匙3
- ベーキングパウダー 大匙1
- 水 120cc
作り方
- 1 すべての材料をボールにいれサクッと軽く混ぜる。粉っぽくても大丈夫。1時間以上ラップをかけ冷蔵庫でねかす。
- 2 冷蔵庫から出したら、打ち粉をしながらたたむように層になるように伸ばす。
-
3
オーブンを200度に予熱しておく。
まとまってきたら、好きな形にカットしてオーブンへ。 - 4 200度で20分焼いたら完成。
きっかけ
スコーンが食べたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫からだしたらすばやく、冷たいうちに伸ばす。あまり触らないほうがいい。
- レシピID:1020006587
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません