アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪鶏挽き肉のタネ(だんご、ハンバーグ用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
鶏挽く肉のタネです。焼いてハンバーグにするのもよし、スープに入れて肉だんごにするのもよし!和風や中華によく合います。

材料(400g分人分)

鶏挽き肉
400g
生姜
1かけ
玉ねぎ
1個
長芋
50g
1個
白だし
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜と長芋はすりおろす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    挽き肉、卵、生姜、長芋、調味料を混ぜる。
    肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
  3. 3
    ★☆★ この鶏肉のタネを使ったハンバーグのレシピです。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006584/
    良かったら参考にして下さい。
  4. 4
    ★☆★ 鶏だんごスープのレシピです。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006576/
    良かったら参考にして下さい。

おいしくなるコツ

つなぎに長芋を加えているので、ふわふわに仕上がります。ですがタネはかなりゆるくなります。肉を白っぽくねばりが出るまで、こねてください。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする