鶏だんごのポン酢スープ レシピ・作り方

鶏だんごのポン酢スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
鶏だんごのスープです。鶏なのであっさりいただけます。少し酸っぱめの夏にぴったりのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを取り除く。
    玉ねぎは半月切りかくし切りにする。
  2. 2 水400~600ccを沸騰させる。
    鶏ひき肉のタネを大きめのスプーンですくって入れる。玉ねぎも一緒に加える。
  3. 3 鶏だんごが上の方に浮かんできたら、しめじを加える。
  4. 4 片栗粉以外の調味料で味付けをする。
    最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    ネギを散らし、ごま油を垂らして出来上がり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉のタネのレシピを載せています。参考にしてみて下さいね。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006577/      もちろん市販のだんごでも良いですよ♪

  • レシピID:1020006576
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る