鶏だんごのポン酢スープ レシピ・作り方
![鶏だんごのポン酢スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d4736c86c8b1e8b9e987b83c05cd57774ae11f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きを取り除く。
玉ねぎは半月切りかくし切りにする。 -
2
水400~600ccを沸騰させる。
鶏ひき肉のタネを大きめのスプーンですくって入れる。玉ねぎも一緒に加える。 - 3 鶏だんごが上の方に浮かんできたら、しめじを加える。
-
4
片栗粉以外の調味料で味付けをする。
最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。
ネギを散らし、ごま油を垂らして出来上がり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉のタネのレシピを載せています。参考にしてみて下さいね。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006577/ もちろん市販のだんごでも良いですよ♪
- レシピID:1020006576
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません