ダシが出ます!カサゴのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
小さすぎて調理しにくい…というカサゴは、みそ汁がおすすめです。鍋に突っ込むだけなので、簡単ですよー。魚介は出汁がしっかり出るので美味しいです。

材料(4人分)

カサゴ
4尾
味噌
大さじ3くらい
白だし
小さじ半
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    水800ccを鍋に入れ、沸騰させる。
    カサゴを入れる。
    灰汁を時々取り除きながら、カサゴを煮る。
  2. 2
    カサゴに火が通ったら、味噌を溶く。
    最後に白だしを加える。
    器に盛り、ネギを散らして出来あがり。

おいしくなるコツ

灰汁は苦みとえぐみの元になりますので、取り除いて下さい。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カサゴ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする