ブラックペッパーのシンプルオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、牛乳と合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンでバターを溶かし、卵液を流し込む。
1/3程度固まったらチーズを入れる。
-
- 3
- 卵を端へ寄せながら焼いていく。
好みの固さに焼けたところで、取り出す。
-
- 4
- オムレツの上からブラックペッパーとパセリをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃厚さを出すために特濃牛乳を使用しています。これを生クリームするともっとこってりに、牛乳に代えるとあっさり目になります。
ブラックペッパーは、ミルでひくタイプだと、削り立てでより美味しく作れます。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません