材料(2~6人分)
- ★りんご酢
- 200cc
- ★水
- 300cc
- ★三温糖
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1
- ★ローレル
- 2枚
- ★唐辛子
- 2本
- ★ブラックペッパー
- 10粒
- ラディッシュ
- 2個
- キュウリ
- 2本
- パプリカ赤・黄
- 各10g
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1本
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- ディル
- 4~5本
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を小鍋に入れて一煮立ちさせてから冷ましておきます。
-
- 2
-
- 野菜をそれぞれ食べやすい大きさ、形に切って、人参は下茹でして冷めてからビンに入れます。ディルは洗っておきます。
-
- 3
-
- ディルを入れてから冷ましておいた【1】をビンにいれて2~3日置いてから食べます。
きっかけ
初めてディルを植え育てたので、ピクルスにディルを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません