材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- ねぎ
- 15g
- 片栗粉
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろし、みりん、醤油、麺つゆを加えておく。
-
- 3
- 1をフライパンで焼き、色がついてきたら2を加えてからめる。
-
- 4
- ねぎをまぶせれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎをたっぷり入れること
きっかけ
鶏胸肉を揚げずにおいしく食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏肉の玉ねぎソースかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません