アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の玉ねぎソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
甘めでおいしく食べられます。

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
ねぎ
15g
片栗粉
10g
玉ねぎ
1/4個
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろし、みりん、醤油、麺つゆを加えておく。
  3. 3
    1をフライパンで焼き、色がついてきたら2を加えてからめる。
  4. 4
    ねぎをまぶせれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉ねぎをたっぷり入れること

きっかけ

鶏胸肉を揚げずにおいしく食べたくて

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の玉ねぎソースかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする