作り方
-
- 1
-
- ごま油大さじ1を温め、しょうがを千切りにしたものを炒めます。
-
- 2
-
- 次に豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- お肉に8割ほど火が通ったらニンジン・ごぼうを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 酒・味醂・かえしを加えて汁気が無くなるまで弱めの中火で炒め煮します。
-
- 5
-
- 汁気が無くなったらごまを加えて出来上がりです。
-
- 6
-
- 盛り付けたときに上にまたゴマを振ってもいいですね。
きっかけ
母が牛肉で作ってくれていましたが、最近は豚肉を食べることが多くなったので豚肉で作ってみました。牛でも豚でもおいしいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません