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豚肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

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菜ぁこ
■かえしは《しょうゆ250cc:さとう1/4カップ:みりん50cc》を合わせて冷蔵庫に常備しているものです。

材料(2人分)

豚肩ロース(こま切れでもOK)
150g
ニンジン
30g
ごぼう
60g
しょうが
5g
■ごま油
大さじ1
■酒
大さじ1
■みりん
大さじ1
■かえし
大さじ1+1/2
ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ごま油大さじ1を温め、しょうがを千切りにしたものを炒めます。
  2. 2
    次に豚肉を炒めます。
  3. 3
    お肉に8割ほど火が通ったらニンジン・ごぼうを加えて炒めます。
  4. 4
    酒・味醂・かえしを加えて汁気が無くなるまで弱めの中火で炒め煮します。
  5. 5
    汁気が無くなったらごまを加えて出来上がりです。
  6. 6
    盛り付けたときに上にまたゴマを振ってもいいですね。

きっかけ

母が牛肉で作ってくれていましたが、最近は豚肉を食べることが多くなったので豚肉で作ってみました。牛でも豚でもおいしいですよ。

公開日:2013/05/25

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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菜ぁこ gohan + sweets + coffee

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