作り方
-
- 1
-
- ■のたまねぎ・パプリカを細かく刻みます。
-
- 2
-
- マヨネーズを100g
-
- 3
-
- はちみつを10g
-
- 4
-
- ヨーグルトを小さじ2杯(浮いている水”ホエー”も計量外ですが入れるといいですよ)
-
- 5
-
- りんご酢小さじ2
-
- 6
-
- パプリカ少々振りいれてから全部よく混ぜてドレッシングは完成です。
-
- 7
-
- 野菜を好みの大きさに切って用意してください。
-
- 8
-
- 一番下にレタスを敷き、玉ねぎ・きゅうり・アボカドをまんべんなく散らします。アスパラ・ゆで卵は放射状に置き、バランスを見てミニトマトを飾ります。
-
- 9
-
- ドレッシングを掛けて、上からパセリを散らせば完成です♪
きっかけ
コブサラダのドレッシングをあれこれ考えてみて、微塵切りした玉ねぎとパプリカを入れたら美味しかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません