手作りドレッシングでコブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
コブサラダの定義はよくわかりませんが、ドレッシングを色々考えてみて作りました。

材料(4人分)

■たまねぎ
10g
■パプリカ
各10g
■マヨネーズ
30g
■りんご酢
小さじ1
■ヨーグルト
小さじ2
■はちみつ
10g
■パプリカ
少々
キュウリ
1/2本
アスパラ
1/2本
新玉ねぎ
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
8個
アボカド
1個
レタス
1/2玉
ゆで卵
2個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ■のたまねぎ・パプリカを細かく刻みます。
  2. 2
    マヨネーズを100g
  3. 3
    はちみつを10g
  4. 4
    ヨーグルトを小さじ2杯(浮いている水”ホエー”も計量外ですが入れるといいですよ)
  5. 5
    りんご酢小さじ2
  6. 6
    パプリカ少々振りいれてから全部よく混ぜてドレッシングは完成です。
  7. 7
    野菜を好みの大きさに切って用意してください。
  8. 8
    一番下にレタスを敷き、玉ねぎ・きゅうり・アボカドをまんべんなく散らします。アスパラ・ゆで卵は放射状に置き、バランスを見てミニトマトを飾ります。
  9. 9
    ドレッシングを掛けて、上からパセリを散らせば完成です♪

きっかけ

コブサラダのドレッシングをあれこれ考えてみて、微塵切りした玉ねぎとパプリカを入れたら美味しかったのです。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダコブサラダ

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする