アプリで広告非表示を体験しよう

和の味! 鮭とトビコのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
本格的な、ちらし寿司です。福神漬けを使うことで手間を少し、省いてます。

材料(3~4人分)

ご飯
2合分
すし酢
100ml
鮭の刺身
150g
トビコ
100g
福神漬け
60g
しそ
5、6枚
ごま
大さじ1杯
2個
カットのり
少々
醤油
小さじ3杯
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は、1cmくらいのブロックに、卵は薄く焼いて錦糸卵をつくリます。しそは、0.5cm角に切ります。
  2. 2
    鮭をボウルに入れて、醤油、わさびを入れて混ぜ合わせます。(漬け)
  3. 3
    ご飯を皿に盛り、すし酢を何回か分けながら、混ぜ合わせていきます
  4. 4
    3にごま、しそ、福神漬けを入れさらに混ぜ合わせます。
  5. 5
    写真の状態まで混ざったら、鮭の漬けと錦糸卵、トビコとカットのりを乗っけて完成!

きっかけ

ちらし寿司をできるだけ簡単に!と思い作りました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司福神漬け

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする