材料(3~4人分)
- ご飯
- 2合分
- すし酢
- 100ml
- 鮭の刺身
- 150g
- トビコ
- 100g
- 福神漬け
- 60g
- しそ
- 5、6枚
- ごま
- 大さじ1杯
- 卵
- 2個
- カットのり
- 少々
- 醤油
- 小さじ3杯
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭は、1cmくらいのブロックに、卵は薄く焼いて錦糸卵をつくリます。しそは、0.5cm角に切ります。
-
- 2
-
- 鮭をボウルに入れて、醤油、わさびを入れて混ぜ合わせます。(漬け)
-
- 3
-
- ご飯を皿に盛り、すし酢を何回か分けながら、混ぜ合わせていきます
-
- 4
-
- 3にごま、しそ、福神漬けを入れさらに混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 写真の状態まで混ざったら、鮭の漬けと錦糸卵、トビコとカットのりを乗っけて完成!
きっかけ
ちらし寿司をできるだけ簡単に!と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません