材料(5-6人分人分)
- かぶの茎、葉
- かぶ6つ分
- 鰹節
- たっぷりお好み量
- 白胡麻
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- かぶの葉と茎をみじん切りにする!
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- 2
- ごま油を熱したフライパンで、かぶの茎→葉の順に強火で炒める。
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- 3
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- しばらく強火で炒め続けて、水分が飛んだら、胡麻と鰹節を入れて、また炒めていく。
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- 4
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- 醤油と塩をふり入れ、目標はかりかりになるまで焦げないように炒っていく。
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- 5
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- 最後にまた鰹節をお好みで加え、炒めて、塩加減を調節する!
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- 6
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- できあがり!
おいしくなるコツ
とにかく水分が飛ぶまで炒め続ける!
きっかけ
かぶの葉は栄養満点!子供にも美味しく食べさせたくて作りました☆