アプリで広告非表示を体験しよう

オススメ!かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marino7640
かぶの茎や葉の使い道に迷ったら、全部使っておいしいふりかけを作りましょう!栄養たっぷり、ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(5-6人分人分)

かぶの茎、葉
かぶ6つ分
鰹節
たっぷりお好み量
白胡麻
大さじ3
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉と茎をみじん切りにする!
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、かぶの茎→葉の順に強火で炒める。
  3. 3
    しばらく強火で炒め続けて、水分が飛んだら、胡麻と鰹節を入れて、また炒めていく。
  4. 4
    醤油と塩をふり入れ、目標はかりかりになるまで焦げないように炒っていく。
  5. 5
    最後にまた鰹節をお好みで加え、炒めて、塩加減を調節する!
  6. 6
    できあがり!

おいしくなるコツ

とにかく水分が飛ぶまで炒め続ける!

きっかけ

かぶの葉は栄養満点!子供にも美味しく食べさせたくて作りました☆

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
ふりかけ かぶの葉 かぶ 鰹節
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

marino7640 女の子二人のママです! できるだけなんでも手作りしてます⭐o(^o^)o

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/08 17:46
余っていたのでちりめんも入れました!
葉月奈菜
ちりめん入りは美味しい~‼私もマネさせていただきます☺

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする