豚肉と野菜の白だしマヨソテー レシピ・作り方
![豚肉と野菜の白だしマヨソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0592b5da7912d7931e863f25c796b304da5f91fd.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 150g
- 人参 1本
- 冷凍シューストリングポテト ひとつかみ
- 冷凍いんげん 8本ぐらい
- サラダ油 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 酒・白だし・マヨネーズ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、細切りにした人参を入れて塩・こしょうで炒める。
- 2 人参が少ししんなりしてきたら豚肉、いんげん、ポテトを加えて炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら酒、白だし、マヨネーズを加え、汁けが少なくなるまで炒め、火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません