豚肉と野菜の白だしマヨソテー レシピ・作り方

豚肉と野菜の白だしマヨソテー
harashoooooooo
harashoooooooo
白だしとマヨネーズ☆意外な組み合わせで、意外なほど味がキマリます!お試しあれ〜♪

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • 人参 1本
  • 冷凍シューストリングポテト ひとつかみ
  • 冷凍いんげん 8本ぐらい
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 酒・白だし・マヨネーズ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、細切りにした人参を入れて塩・こしょうで炒める。
  2. 2 人参が少ししんなりしてきたら豚肉、いんげん、ポテトを加えて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら酒、白だし、マヨネーズを加え、汁けが少なくなるまで炒め、火をとめる。

きっかけ

うちの定番です♪野菜はあるものでOK!

  • レシピID:1020006139
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る