材料(2~4人分)
- カリフラワー
- 70g
- セロリ
- 60g
- ラディッシュ
- 4個
- 小かぶ
- 1個
- にんじん
- 45g
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 赤・黄各20g
- ■水
- 150cc
- ■りんご酢
- 150cc
- ■はちみつ
- 大さじ3
- ■さとう(きびとう)
- 大さじ1+1/2
- ■塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ピクルス液の材料を揃えます
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- 2
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- ■の調味料をお鍋で沸騰させてから冷ましておきます。
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- 3
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- 食べやすい大きさに全てカットします。
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- 4
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- きゅうり・セロリパプリカ・ラディッシュ・小かぶ以外の固めの野菜を軽く下茹でします。
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- 5
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- 茹でた野菜は熱いまま瓶に詰め込みます。
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- 6
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- ピクルス液も温かいまま瓶に流し込みます。
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- 7
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- 冷めるまでそのまま置いておき、落ち着いたら冷蔵庫に入れて保存します。
きっかけ
カラフルな野菜をいっぱい食卓に並べたいから。
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