アプリで広告非表示を体験しよう

ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
赤・白・黄・緑・オレンジ・・・彩りよい野菜を漬け込んで愉しんでください。野菜の量は目安です。ピクルス液に浸かる分量をご用意ください。

材料(2~4人分)

カリフラワー
70g
セロリ
60g
ラディッシュ
4個
小かぶ
1個
にんじん
45g
きゅうり
1本
パプリカ
赤・黄各20g
■水
150cc
■りんご酢
150cc
■はちみつ
大さじ3
■さとう(きびとう)
大さじ1+1/2
■塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピクルス液の材料を揃えます
  2. 2
    ■の調味料をお鍋で沸騰させてから冷ましておきます。
  3. 3
    食べやすい大きさに全てカットします。
  4. 4
    きゅうり・セロリパプリカ・ラディッシュ・小かぶ以外の固めの野菜を軽く下茹でします。
  5. 5
    茹でた野菜は熱いまま瓶に詰め込みます。
  6. 6
    ピクルス液も温かいまま瓶に流し込みます。
  7. 7
    冷めるまでそのまま置いておき、落ち着いたら冷蔵庫に入れて保存します。

きっかけ

カラフルな野菜をいっぱい食卓に並べたいから。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする