ピクルス レシピ・作り方
![ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fa849a5a1f830f007c7c133f3a4843bc7f3d92b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ピクルス液の材料を揃えます
-
2
■の調味料をお鍋で沸騰させてから冷ましておきます。
-
3
食べやすい大きさに全てカットします。
-
4
きゅうり・セロリパプリカ・ラディッシュ・小かぶ以外の固めの野菜を軽く下茹でします。
-
5
茹でた野菜は熱いまま瓶に詰め込みます。
-
6
ピクルス液も温かいまま瓶に流し込みます。
-
7
冷めるまでそのまま置いておき、落ち着いたら冷蔵庫に入れて保存します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません