春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人分
- 春キャベツ 170g
- アンチョビフィレ 6枚
- プチトマト 4個
- ■オリーブ油 お好みの量で
- ■赤唐辛子 お好みの量で
- ■ニンニク 1カケ
- ■塩コショウ 適量
作り方
- 1 オリーブ油を温め、ニンニクとアンチョビ、唐辛子を入れます。
- 2 中火で春キャベツがしんなりしない程度に軽く炒めます。(予熱で食べる頃にしんなりするぐらい)
- 3 パスタを入れて(茹で汁も少々入れます)塩コショウします。予熱で軽く混ぜるていどで手短に。
- 4 プチトマトを小さく切ってトッピングして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません