キャベツと豚肉のまろやか味噌がけ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のまろやか味噌がけ
taks32
taks32
レンジで簡単一品。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚肉薄切り 150g
  • 味噌 大さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 生姜 1カケ
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、豚肉は塩コショウをふる。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツ、豚肉を入れレンジで3分加熱する。
  3. 3 味噌、牛乳、はちみつ、すり下ろした生姜を混ぜ、(2)にかける。

きっかけ

簡単に作れるものを考えて。

  • レシピID:1020006086
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る