アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうのグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
グリーンの色がとてもきれいで、豆のカタチやベビーリーフの葉脈がさし色になってお洒落な雰囲気!

材料(2〜3人分)

スナップえんどう
8〜10個
みず菜
1株
ベビーリーフ
ひとつかみ
大根
少量
イタリアンドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはサッと塩ゆでし、冷ます。みず菜はざく切りにする。大根は小さめの色紙切りにする。
  2. 2
    ボウルにみず菜とベビーリーフを入れてざっくり混ぜ、器に盛る。
  3. 3
    スナップえんどうの半量はそのまま、半量は半分に開き、ばらんすよくトッピングする。大根も適当にちらす。
  4. 4
    好みのドレッシングをかける。

    ※ドレッシングなしで、オリーブオイル少々をたらし、素材の味を楽しむのもおすすめです。

きっかけ

うちの定番です♪春になると作りたくなる♪

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の豆スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする