小松菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
小松菜とベーコンの相性がたまらない!

材料(1人分)

小松菜
3〜4株
薄切りベーコン
2枚
1個
塩コショウ
少々
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    小松菜とベーコンを2〜3センチ幅に切り、ベーコンをフライパンで炒める。
  2. 2
    ベーコンに焦げ目がついてきたら小松菜を加え、塩コショウして更に炒める。
  3. 3
    卵を溶き、2に流しこみ、卵が固まらないうちに醤油をひと回しかけ、ざっくりと混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで粒マスタードやケチャップも合います。

きっかけ

朝食に!

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする