材料(1人分)
- 小松菜
- 3〜4株
- 薄切りベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひと回し
作り方
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- 1
- 小松菜とベーコンを2〜3センチ幅に切り、ベーコンをフライパンで炒める。
-
- 2
- ベーコンに焦げ目がついてきたら小松菜を加え、塩コショウして更に炒める。
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- 3
- 卵を溶き、2に流しこみ、卵が固まらないうちに醤油をひと回しかけ、ざっくりと混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードやケチャップも合います。
きっかけ
朝食に!
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜とベーコンの卵とじ
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