材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- ゴボウ
- 細め1本
- きざみしょうが(市販)
- 小さじ2
- ほんだし
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に、ゴボウはななめに切る。
(ごぼうのアクが気になるようなら、軽く水にさらしてください)
-
- 2
- 鶏肉の皮を下にしてフライパンに並べ軽く塩を振って焼く。皮がパリッとしてきたら向きを変えて全体を焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、ゴボウを加え、ほんだし、きざみしょうがを加えて炒める。
ゴボウに火が通ったところで、塩味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
鶏肉をひと口大にすることで、味もまわりやすく、ふっくら焼けます。
お好みで醤油味もどうぞ。
きっかけ
組み合わせ抜群の鶏とゴボウをアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません