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鶏とゴボウの塩風味生姜焼き レシピ・作り方

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くまやこ
塩味でさっぱり仕上げ、モリモリ食べられます!

材料(2人分)

鶏もも
1枚
ゴボウ
細め1本
きざみしょうが(市販)
小さじ2
ほんだし
少々
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に、ゴボウはななめに切る。
    (ごぼうのアクが気になるようなら、軽く水にさらしてください)
  2. 2
    鶏肉の皮を下にしてフライパンに並べ軽く塩を振って焼く。皮がパリッとしてきたら向きを変えて全体を焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、ゴボウを加え、ほんだし、きざみしょうがを加えて炒める。
    ゴボウに火が通ったところで、塩味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

鶏肉をひと口大にすることで、味もまわりやすく、ふっくら焼けます。 お好みで醤油味もどうぞ。

きっかけ

組み合わせ抜群の鶏とゴボウをアレンジ!

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ゴボウ しょうが ビールに合う
料理名
鶏とゴボウの塩風味しょうが焼き

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