豆もやしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまやこ
シャキシャキの食感が楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯
ベーコン
1/2枚
豆もやし
ひと掴み
長ネギ
2-3センチ
にんじん
2-3センチ
1個
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1-2
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長ネギ、にんじんを細切りにする。
    フライパンを熱しベーコンを炒める。ベーコンの油が出てきたら野菜を加え、塩胡椒と鶏ガラスープの素をふる。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、ご飯を加えて強火で炒める。
    ご飯に火が通ったら、醤油をまわしかける。
  3. 3
    2をフライパンの片方に寄せ、空けたスペースに溶いた卵を流し、手早くかき混ぜる。
    卵がそぼろになったら、ご飯と混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

はじめにベーコンのだしをよく出すこと。 後は手早く!がポイント

きっかけ

残りもので(^-^)

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豆もやしチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/02 01:20
豆もやしのシャキシャキが 食感のいいアクセントになってますね♬♪♫ 少し残っていた豚小間も入れたので 更に旨味Up↑↑(^u^) パパにも好評☆㍋盛り完食~❢
TOM106
TOM106さん、ありがとうございます。 シャキシャキ感がクセになりますよね。 メガ盛り美味しそう(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする