アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆根菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
シンプルな味付けで、根菜がほくほくおいしい優しい煮物ができました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
れんこん
小1本
厚揚げ
1パック
★水
200cc
★砂糖
大2
★醤油
大2
★みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って食べやすい大きさに切る。れんこんは2センチ程度の半月切りにして酢水にさらす。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に具材と★をすべて入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、水気がなくなるまでことこと煮込んでできあがり!

きっかけ

定番の煮物です(*^_^*)

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和食 かぼちゃ れんこん 煮物

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 17:55
根菜系と南瓜って…あまり一緒にすることなかったかも? 色合いも 異なる食感もいぃですね☆ 薄味仕上げで 野菜の甘味が美味しぃ( ´ސު`)♥
TOM106
つくレポありがとうございます! 我が家はみんな根菜類&南瓜大好きなのでよく一緒に煮込んじゃいます!(^^)! うつわもステキで私が作るのよりおいしそうです~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする