夕飯のお供&お弁当に♪じゃがたまサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
子供に大人気の副菜です♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
大1個
茹で卵
3個
マヨネーズ
おおさじ4
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れる。
    水おおさじ1(分量外)を入れて、レンジで3~4分加熱する。
    ★スチーマーから蒸気が出始めればOKです!
  2. 2
    じゃがいも、軽くつぶしたゆでたまご、マヨネーズ、塩コショウをざっくりと混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、パセリをふったらできあがりです♪

おいしくなるコツ

スチームケースで調理したじゃがいもは煮崩れしにくいので、じゃがいもそのままの食感を楽しめます!

きっかけ

じゃがいもと玉子がたくさん余ってたので^^;

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがたまのサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする