夕飯のお供&お弁当に♪じゃがたまサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れる。
水おおさじ1(分量外)を入れて、レンジで3~4分加熱する。
★スチーマーから蒸気が出始めればOKです!
-
- 2
- じゃがいも、軽くつぶしたゆでたまご、マヨネーズ、塩コショウをざっくりと混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り、パセリをふったらできあがりです♪
おいしくなるコツ
スチームケースで調理したじゃがいもは煮崩れしにくいので、じゃがいもそのままの食感を楽しめます!
きっかけ
じゃがいもと玉子がたくさん余ってたので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません