夕飯のお供&お弁当に♪じゃがたまサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れる。
水おおさじ1(分量外)を入れて、レンジで3~4分加熱する。
★スチーマーから蒸気が出始めればOKです! - 2 じゃがいも、軽くつぶしたゆでたまご、マヨネーズ、塩コショウをざっくりと混ぜる。
- 3 器に盛り、パセリをふったらできあがりです♪
きっかけ
じゃがいもと玉子がたくさん余ってたので^^;
おいしくなるコツ
スチームケースで調理したじゃがいもは煮崩れしにくいので、じゃがいもそのままの食感を楽しめます!
- レシピID:1020005398
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがたまのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません