アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
しょうが焼きが好きな旦那さんにいかがですか?ますますごはんがすすむ牛丼です♪

材料(2人分)

牛小間切れ肉
150g
玉ねぎ
小1個
こんにゃく
1/2枚
サラダ油
小さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●酒・みりん
各大さじ1
●砂糖・かつおだし(顆粒)
各小さじ1
●しょうが(すりおろし)
1片分
ごはん
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、こんにゃくは細切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら牛肉とこんにゃく、水150ccを入れる。
  3. 3
    よく混ぜ合わせた●印の調味料を加えて煮立て、汁けが少なくなってきたら火をとめる。
  4. 4
    どんぶりにごはんを盛り、3をのせる。

きっかけ

牛丼をアレンジしたくなり♪

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする