小豆入りタピオカココナッツ レシピ・作り方

小豆入りタピオカココナッツ
harashoooooooo
harashoooooooo
小粒のタピオカはゆで時間が短く、味がなじみやすいのでオススメ♪甘さ控えめで小豆の風味も楽しんで♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、タピオカを入れて20〜30分ゆる。
    ザルにあげ、水にさらす。

    (少し芯が残っても、水にさらすとなくなります)
  2. 2 ボウルに●印の材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせ、水けをきった1を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に盛る。
    好みでフルーツカクテル缶などを加えても♪

きっかけ

さっぱりツルンとしたデザートが食べたくなったので♪

  • レシピID:1020005143
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る