小豆入りタピオカココナッツ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯をわかし、タピオカを入れて20〜30分ゆる。
ザルにあげ、水にさらす。
(少し芯が残っても、水にさらすとなくなります) - 2 ボウルに●印の材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせ、水けをきった1を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
3
器に盛る。
好みでフルーツカクテル缶などを加えても♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)