アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪醤油麹鶏のにんにくしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
鶏ムネ肉使用でヘルシーです!
焼肉のたれのようなパンチがあります!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
プラス麹 生しょうゆ麹(下味用)
おおさじ1
みりん(下味用)
おおさじ1
しょうがチューブ(下味用)
こさじ1
にんにくチューブ(下味用)
こさじ1/2
豆苗
1/2パック
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮をとって斜めに薄く、一口大に切る。
    とうみょうは半分くらいに切る。
    ★鶏の皮は冷凍しておき、だしなどに使います!
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉、醤油麹、みりん、しょうが、にんにくをいれてもみこんでおく。
    ★できれば30分~すぐに使ってもかまいません。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏ムネ肉を両面焼いて行く。
    表面が焼けたら、とうみょうを上からかぶせるようにしておき、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    とうみょうがしんなりして、鶏肉に火が通っていればOK!
    味見をして塩コショウで味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

漬けこんでおくだけで簡単です♪

きっかけ

ヘルシーな鶏ムネ肉を醤油麹と合わせてみました!

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
醤油麹鶏のにんにくしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする