おつまみに♪納豆と焼き海苔の春巻き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- 焼き海苔2つ切り
- 1枚
- ピザ用チーズ
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 納豆は添付のたれも入れてよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を図のようにおき、しるしの部分に、焼き海苔をしき、納豆、ピザ用チーズをのせる。
★納豆は軽く焼き海苔で包んでから、春巻きの皮を巻くとべたつきにくいです。
-
- 3
- 巻き終わりは水で止める。
★軽く手のひらでつぶすように平べったくしておくと、少ないサラダ油でも揚げやすくなります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を5ミリ~1センチほど熱し、春巻きを並べていく。
弱火でこんがり色づいたらOKです(1~2分)。
おいしくなるコツ
焼き海苔を間にはさむので巻きやすいです♪
きっかけ
おつまみに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません