アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鶏もも肉でチキンバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
鶏もも肉は塩麹で焼いてジューシーに♪

材料(2人分)

ハンバーガーバンズ
2組
鶏もも肉
1/2枚
塩麹
おおさじ1
レタス
1枚
マヨネーズ
おおさじ4
S&B本生きざみわさび
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は半分に切り、肉の厚いところは切り込みを入れる。
    塩麹をまぶして1時間くらい冷蔵庫においておく。
  2. 2
    フライパンで1の鶏もも肉を皮目から焼く。
    自然に皮から脂がでてきてジューシー♪
    両面それぞれ3分~5分以上よく焼いてください。
  3. 3
    ハンバーガーバンズは内側を上にむけて、アルミホイルをしいたトースターで3分ほど焼く。
    焼けたらマヨネーズとわさびをすべてに薄く塗っておく。
  4. 4
    レタス、鶏もも肉を挟んでできあがり♪

おいしくなるコツ

塩麹を濃いめに入れてあるので他のソースは不要です。 塩麹の種類によっては塩の濃さが違うので、調整してください。

きっかけ

塩麹をいただいたのでいろいろ作ってみています。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
鶏もも肉でチキンバーガー

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする