材料(2人分)
- ハンバーガーバンズ
- 2組
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩麹
- おおさじ1
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- おおさじ4
- S&B本生きざみわさび
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は半分に切り、肉の厚いところは切り込みを入れる。
塩麹をまぶして1時間くらい冷蔵庫においておく。
-
- 2
- フライパンで1の鶏もも肉を皮目から焼く。
自然に皮から脂がでてきてジューシー♪
両面それぞれ3分~5分以上よく焼いてください。
-
- 3
- ハンバーガーバンズは内側を上にむけて、アルミホイルをしいたトースターで3分ほど焼く。
焼けたらマヨネーズとわさびをすべてに薄く塗っておく。
-
- 4
- レタス、鶏もも肉を挟んでできあがり♪
おいしくなるコツ
塩麹を濃いめに入れてあるので他のソースは不要です。
塩麹の種類によっては塩の濃さが違うので、調整してください。
きっかけ
塩麹をいただいたのでいろいろ作ってみています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません