全粒粉のパンケーキ クリーム&メープル レシピ・作り方

全粒粉のパンケーキ クリーム&メープル
harashoooooooo
harashoooooooo
ちょっとベーキングパウダーを多めにしてるので、ふわっふわの食感に仕上がります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●印の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ◎印の材料を加え、泡立て器で混ぜ、少し粉っぽさが残るぐらいで牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、ペーパータオルなどにしみこませた菜種油(分量外)を塗り、2のたねを流し、両面キツネ色に焼く。
  4. 4 何枚か重ねて皿に盛り、クリームチーズとメープルシロップをトッピングする。

きっかけ

バターを使わず菜種油で作ってみたくて。

  • レシピID:1020004988
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る