全粒粉のパンケーキ クリーム&メープル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに●印の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 ◎印の材料を加え、泡立て器で混ぜ、少し粉っぽさが残るぐらいで牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱し、ペーパータオルなどにしみこませた菜種油(分量外)を塗り、2のたねを流し、両面キツネ色に焼く。
- 4 何枚か重ねて皿に盛り、クリームチーズとメープルシロップをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません