材料(200人分)
- 飛騨牛
- 10kg
- 玉ねぎ
- 20kg
- にんじん
- 5本
- カレー粉
- 0.9kg
- 小麦粉
- 1.8kg
- 無塩バター
- 3ポンド
- ケチャップ
- 2kg
- 白ワイン
- 1.8L
- トマトホール
- 少々
- フルーツチャツネ
- 少々
- しょう油、ソース、タバスコ
- 少々
- バナナ
- 10本
- リンゴ
- 10個
作り方
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- 1
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- 厳選された材料を、大きな寸胴鍋(4斗鍋)で煮込んでいきます。
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- 2
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- 色んな材料を混ぜ合わせます。
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- 3
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- 違う鍋でバターを溶かして、、、
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- 4
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- カレー粉と小麦粉を炒めます。
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- 5
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- 焦がさないように、こんな感じになるまで・・・厨房はカレーの香りでいっぱいです。。。
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- 6
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- 寸胴にルーを投入。そのまま4日ほど煮込みます。
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- 7
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- その後、飛騨牛を炒めて投入。
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- 8
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- 最後に味を整えて、さあ「飛騨牛黒カレー」の出来上がりです。
きっかけ
伝統の味です。時代に合わせながら、年々少しずつ改良を加え、昔のレシピを残しながら、今風のアレンジを加えつつやっています。
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