「アリス食堂」の黒カレー レシピ・作り方

「アリス食堂」の黒カレー
こーじょーパパ
こーじょーパパ
その他、人参、バナナ、リンゴ、等など、たくさーーんの材料を使用します。

材料(200人分)

  • 飛騨牛 10kg
  • 玉ねぎ 20kg
  • にんじん 5本
  • カレー粉 0.9kg
  • 小麦粉 1.8kg
  • 無塩バター 3ポンド
  • ケチャップ 2kg
  • 白ワイン 1.8L
  • トマトホール 少々
  • フルーツチャツネ 少々
  • しょう油、ソース、タバスコ 少々
  • バナナ 10本
  • リンゴ 10個

作り方

  1. 1 厳選された材料を、大きな寸胴鍋(4斗鍋)で煮込んでいきます。
  2. 2 色んな材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 違う鍋でバターを溶かして、、、
  4. 4 カレー粉と小麦粉を炒めます。
  5. 5 焦がさないように、こんな感じになるまで・・・厨房はカレーの香りでいっぱいです。。。
  6. 6 寸胴にルーを投入。そのまま4日ほど煮込みます。
  7. 7 その後、飛騨牛を炒めて投入。
  8. 8 最後に味を整えて、さあ「飛騨牛黒カレー」の出来上がりです。

きっかけ

伝統の味です。時代に合わせながら、年々少しずつ改良を加え、昔のレシピを残しながら、今風のアレンジを加えつつやっています。

  • レシピID:1020004974
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
こーじょーパパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る