「アリス食堂」の黒カレー レシピ・作り方
材料(200人分)
作り方
- 1 厳選された材料を、大きな寸胴鍋(4斗鍋)で煮込んでいきます。
- 2 色んな材料を混ぜ合わせます。
- 3 違う鍋でバターを溶かして、、、
- 4 カレー粉と小麦粉を炒めます。
- 5 焦がさないように、こんな感じになるまで・・・厨房はカレーの香りでいっぱいです。。。
- 6 寸胴にルーを投入。そのまま4日ほど煮込みます。
- 7 その後、飛騨牛を炒めて投入。
- 8 最後に味を整えて、さあ「飛騨牛黒カレー」の出来上がりです。
きっかけ
伝統の味です。時代に合わせながら、年々少しずつ改良を加え、昔のレシピを残しながら、今風のアレンジを加えつつやっています。
- レシピID:1020004974
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません