作り方
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- 1
- 器に●印の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
※最初に薄力粉と同量の牛乳を加えて練り、残りの牛乳で溶きのばすとダマになりにくい。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れてサッと炒め、香りが立ったらひとくち大に切った鶏肉といんげんを加え、炒める。
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- 3
- 肉に半分ほど火が通ったら白ワインと塩・黒こしょう加えて軽く混ぜ、煮立ったら1を流し入れる。
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- 4
- 弱火にし、サフランを加えて手早く混ぜながら、焦げないように煮詰める。好みのとろみがついたら味をみて、足りなければ塩を加えて調え、火をとめる。
きっかけ
レストランなどでサフランクリームを見て、家で作れないかな~と考えてみました♪