アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のサフランクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ほんのり白ワインとサフランが香る、おもてなしにもぴったりな一品♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
200g
玉ねぎ(粗みじん切り)
1個
にんにく(みじん切り)
1片分
いんげん(半分に切る)
6本
オリーブオイル
大さじ1
塩・黒こしょう
少々
白ワイン
50cc
●薄力粉
大さじ3
●牛乳
300cc
コンソメ
1個
サフラン
少々
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に●印の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

    ※最初に薄力粉と同量の牛乳を加えて練り、残りの牛乳で溶きのばすとダマになりにくい。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れてサッと炒め、香りが立ったらひとくち大に切った鶏肉といんげんを加え、炒める。
  3. 3
    肉に半分ほど火が通ったら白ワインと塩・黒こしょう加えて軽く混ぜ、煮立ったら1を流し入れる。
  4. 4
    弱火にし、サフランを加えて手早く混ぜながら、焦げないように煮詰める。好みのとろみがついたら味をみて、足りなければ塩を加えて調え、火をとめる。

きっかけ

レストランなどでサフランクリームを見て、家で作れないかな~と考えてみました♪

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/07 05:17
サフラン活用レシピを探していて、こちらのお世話になりました!きれいな色のソースとサフランの風味で美味しくいただきました。 ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ
yunachi
たどり着いて、作ってくださりありがとうございます♪ 美味しく召し上がっていただけて嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする