ふわとろ♪お豆腐入りのお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
余ったお豆腐でOK!
ふんわりとろりとした仕上がりです♪

材料(2人分)

豚肉
2~3枚
もやし
1袋
豆腐
1/4丁
玉子
1個
50~80cc
お好みソース(仕上げ用)
適量
マヨネーズ(仕上げ用)
適量
かつおぶし(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    もやしは刻んでおく。
  2. 2
    ボウルに、お好み焼き粉、卵、豆腐(崩しながら)、水半量を入れて、泡立て器などでなめらかに混ぜる。
    水分は調整しながら水っぽくならない程度にする。
  3. 3
    もやしをいれて木さじなどでざっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の生地を流し込んで広げる。
    ★26センチのフライパンにいっぱい焼けます。
    ひっくりかえすのが難しいので2つに分けて焼いても。
  5. 5
    豚肉を広げて乗せたら、ふたをして2~3分焼く。
    (気持ち長め)

    お好み焼きのきわがかたまり、裏側がこんがりしていたらひっくりかえす。
  6. 6
    ひっくりかえしたら蓋をせずにさらに3分ほどじっくりと焼く。
    中まで火が通ったらできあがりです♪
  7. 7
    お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをお好み量添えてどうぞ~♪

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしを使うとなめらかですが、木綿でも大丈夫です。 ちょっとしっかりした食感になります^^v

きっかけ

お豆腐で少しでも栄養UPしてみました!

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お豆腐入りのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする