ふわとろ♪お豆腐入りのお好み焼き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしは刻んでおく。
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- 2
- ボウルに、お好み焼き粉、卵、豆腐(崩しながら)、水半量を入れて、泡立て器などでなめらかに混ぜる。
水分は調整しながら水っぽくならない程度にする。
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- 3
- もやしをいれて木さじなどでざっくり混ぜる。
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- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の生地を流し込んで広げる。
★26センチのフライパンにいっぱい焼けます。
ひっくりかえすのが難しいので2つに分けて焼いても。
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- 5
- 豚肉を広げて乗せたら、ふたをして2~3分焼く。
(気持ち長め)
お好み焼きのきわがかたまり、裏側がこんがりしていたらひっくりかえす。
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- 6
- ひっくりかえしたら蓋をせずにさらに3分ほどじっくりと焼く。
中まで火が通ったらできあがりです♪
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- 7
- お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをお好み量添えてどうぞ~♪
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしを使うとなめらかですが、木綿でも大丈夫です。
ちょっとしっかりした食感になります^^v
きっかけ
お豆腐で少しでも栄養UPしてみました!
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ふんわりとろりとした仕上がりです♪