ふわとろ♪お豆腐入りのお好み焼き♪ レシピ・作り方

ふわとろ♪お豆腐入りのお好み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
余ったお豆腐でOK!
ふんわりとろりとした仕上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは刻んでおく。
  2. 2 ボウルに、お好み焼き粉、卵、豆腐(崩しながら)、水半量を入れて、泡立て器などでなめらかに混ぜる。
    水分は調整しながら水っぽくならない程度にする。
  3. 3 もやしをいれて木さじなどでざっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3の生地を流し込んで広げる。
    ★26センチのフライパンにいっぱい焼けます。
    ひっくりかえすのが難しいので2つに分けて焼いても。
  5. 5 豚肉を広げて乗せたら、ふたをして2~3分焼く。
    (気持ち長め)

    お好み焼きのきわがかたまり、裏側がこんがりしていたらひっくりかえす。
  6. 6 ひっくりかえしたら蓋をせずにさらに3分ほどじっくりと焼く。
    中まで火が通ったらできあがりです♪
  7. 7 お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしなどをお好み量添えてどうぞ~♪

きっかけ

お豆腐で少しでも栄養UPしてみました!

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしを使うとなめらかですが、木綿でも大丈夫です。 ちょっとしっかりした食感になります^^v

  • レシピID:1020004932
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お豆腐入りのお好み焼き
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る