簡単ポニョ風♪ハムと玉子の味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に450~500ccのお湯を沸かす。
★インスタントラーメンの製品の指示どおりの水の量で♪
-
- 2
- 麺をいれたら30秒ほどよくほぐし、ほぐれたところにそっと玉子を落とす。
★今回使ったインスタント麺は3分煮るタイプのものです!
-
- 3
- ハムものせて一緒に煮る。
麺をいれてから3分たったら、火をとめ、スープを溶かし入れる。
-
- 4
- 器にもりつけ、好みでネギなどを添えてどうぞ!
おいしくなるコツ
麺がほぐれてすぐくらいに卵をいれると、よい半熟加減♪
お好みで調整してくださいね♪
きっかけ
今すぐ何か食べたい!という家族の要望にこたえて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません