ヘルシー♪さしみこんにゃくとカニカマのおろし和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さしみこんにゃく(塊)
- 200~250g
- かにかま
- 4本
- 大根おろし
- 100cc~お好み
- ポン酢
- おおさじ3
- わさびチューブ
- 少々
作り方
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- 1
- さしみこんにゃくは食べやすい大きさに切って水で良く洗う。
ざるにあげて水を切る。
★今回は、1×3~4センチの短冊にしました。
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- 2
- さしみこんにゃく、ほぐしたカニカマ、大根おろしを器に入れ、わさびを溶かしいれたポン酢をかけたらできあがりです!
彩りにネギやカイワレを添えても♪
おいしくなるコツ
さしみこんにゃくといっても苦手な方には若干こんにゃく臭さもあるかと思うので、わさびやしょうがをあわせるのがおすすめ!
きっかけ
娘が便秘症なので、日々こんにゃく料理を研究中。
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