ヘルシー♪さしみこんにゃくとカニカマのおろし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
おろし和えも美味♪

材料(3人分)

さしみこんにゃく(塊)
200~250g
かにかま
4本
大根おろし
100cc~お好み
ポン酢
おおさじ3
わさびチューブ
少々

作り方

  1. 1
    さしみこんにゃくは食べやすい大きさに切って水で良く洗う。
    ざるにあげて水を切る。
    ★今回は、1×3~4センチの短冊にしました。
  2. 2
    さしみこんにゃく、ほぐしたカニカマ、大根おろしを器に入れ、わさびを溶かしいれたポン酢をかけたらできあがりです!
    彩りにネギやカイワレを添えても♪

おいしくなるコツ

さしみこんにゃくといっても苦手な方には若干こんにゃく臭さもあるかと思うので、わさびやしょうがをあわせるのがおすすめ!

きっかけ

娘が便秘症なので、日々こんにゃく料理を研究中。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃくとカニカマのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする