アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
とにかく簡単!でもやみつきになる味なのです♪

材料(2〜3人分)

いんげん
10本
玉ねぎ
小1/2個
少々
しょうゆ・砂糖・酒
各小さじ1/2
かつおぶし
1パック(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱器に斜めぎりにしたいんげん、粗みじん切りにした玉ねぎを入れ、塩をふってふたをし、電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2
    アツアツの1にしょうゆ、砂糖、酒を加えてざっくり混ぜ、かつおぶしをふり入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    食べる直前にもういちどざっくり混ぜて全体に味をなじませ、器に盛る。

きっかけ

野菜があと一品ほしいときによく作ります。冷凍いんげんでもOK!

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする