材料(2〜3人分)
- いんげん
- 10本
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 塩
- 少々
- しょうゆ・砂糖・酒
- 各小さじ1/2
- かつおぶし
- 1パック(5g)
作り方
-
- 1
- 耐熱器に斜めぎりにしたいんげん、粗みじん切りにした玉ねぎを入れ、塩をふってふたをし、電子レンジで約2分加熱する。
-
- 2
- アツアツの1にしょうゆ、砂糖、酒を加えてざっくり混ぜ、かつおぶしをふり入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 食べる直前にもういちどざっくり混ぜて全体に味をなじませ、器に盛る。
きっかけ
野菜があと一品ほしいときによく作ります。冷凍いんげんでもOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません