缶詰利用で簡単!さんまの蒲焼き丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
蒲焼のたれも使います♪

材料(2人分)

ごはん
お茶椀2杯
さんまの蒲焼(缶詰)
1缶
大根おろし
おおさじ2
しょうがチューブ
2~3cm
カイワレ大根
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    さんまの蒲焼は小さくちぎっておくと食べやすいです。
    たれも使うので捨てないこと。
  2. 2
    丼に、ごはん→さんまの蒲焼缶のたれ→さんまの蒲焼→大根おろし→しょうが→カイワレ大根を乗せる。
  3. 3
    食べるときに少し混ぜると美味しいです♪
    お好みで一味唐辛子(分量外)なども合います♪

おいしくなるコツ

甘辛の蒲焼ですが、大根おろしでさっぱりいくらでもイケます^^♪

きっかけ

うなぎのかば焼きは高いので、さんまの蒲焼缶で代用してみました!

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
さんまの蒲焼き丼

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする