作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りに、青ねぎは小口切りにする。
チャーシューは5ミリ程度の角切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れチャーシューを炒める。
あらかた火が通ったら玉ねぎ、パプリカを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2にごはんを加えて切るようにほぐしながら炒め、塩胡椒、ウェイパーを加えさらに炒める。
-
- 4
- 最後に青ネギを加えてさっと炒め合わせ、風味付けに鍋肌からごま油を少量回しかけてさっくり混ぜてできあがり!
きっかけ
チャーシューをいただいたので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません