和風ジャポネソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ショウガ、ニンニクは、すりおろす。
紫蘇は、みじん切りにする。 - 2 ハンバーグの種を通常通りに作る。。中に紫蘇を混ぜ込む。
- 3 オリーブオイルを鍋に入れ、、ニンニクを炒める。玉ねぎもしんなりするまで一緒に炒める。
- 4 調味料を入れる。酢をとばすように、強火で加熱したら、弱火で少し煮込む。
-
5
ハンバーグを焼く。
ソースの粗熱がとれたら、 出来あがり。
きっかけ
ジャポネソースの和風版です。
おいしくなるコツ
ソースは熱々のをかけるより、少し粗熱を取ってからかけた方が美味しいです。
- レシピID:1020004686
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 和風ジャポネソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れますよ。