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シソ春巻き レシピ・作り方

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きぬこしぷりん
シソを入れただけで、見た目もグリーンで夏らしくなりました。

材料(10個人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉(醤油麹で下味をつけました)
100g
たけのこの水煮
1パック
にら
Ⅰ束
エビ
10尾
干ししいたけ
小5枚
大匙1
醤油
大匙半分
ごま油・片栗粉・中華だし
適量
青シソの葉
5~10枚
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作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を炒め、細切りにしたたけのこ、3cm長さに切ったにら、エビを加えて炒め、酒・醤油・中華だしで味付けする。水溶きかたくりでまとめ、ごま油を回し入れる。
  2. 2
    真中を開けて冷ます。
    春巻きの皮を広げ、シソの葉を乗せて、冷ました具を乗せて、包む。
  3. 3
    油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

中身の具は出来上がっているので、高温でパリッと揚げてください。

きっかけ

シソを入れて、さっぱりした春巻きを作ってみました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
醤油麹 春巻きの皮 タケノコの水煮 にら
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

きぬこしぷりん マンネリ気味なので、投稿を機に新しいレシピに挑戦しようと思っています。よろしくお願いします(^_-)-☆

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