さつまいもとアーモンドのペッパーソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 1本
- ローストアーモンド
- 20粒ぐらい
- アーモンドオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは1㎝角のさいの目切りにする。アーモンドは包丁で適当に刻む。
-
- 2
- フライパンにアーモンドオイルを熱し、さつまいもを入れて炒める。途中で酒を加えて炒め、しっかり火が通ったら塩、アーモンドを入れてざっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 火をとめてから黒こしょうをふり、ひと混ぜして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもとアーモンドのペッパーソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません