材料(2人分)
- 豚ローススライス(しょうが焼き用)
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 人参
- 50g
- 大根
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- ●しょうゆ・オイスターソース・みりん・酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ねりからし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 人参と大根は8㎜角の拍子木切りにする。皿に平らに並べてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、冷ます。
-
- 2
- まな板に肉を広げ、塩・こしょうをふり、1枚に対して大根2本、人参1本をのせて巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。
-
- 4
- なかまで火が通ったところで、よく混ぜ合わせた●印の材料を入れ、転がしながら味をなじませ、火をとめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません