カレーのあとのお鍋も活用!カレーリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
カレーのあとのお鍋を洗う前に~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カレーの残り鍋
1回分
300cc
ごはん
お茶椀1杯
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量
半熟玉子
1個
粉チーズ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    カレーなべの残りに水をいれて、おたまでそぎおとすようにして沸かす。
  2. 2
    コンソメ、ごはんを入れて5~10分、ごはんがやわらかくなるまで煮る。味をみて塩コショウで整える。
  3. 3
    仕上げに粉チーズをふってお召し上がりください!
    半熟玉子はお好みで♪

きっかけ

鍋にこびりついたカレーがもったいないな、と思って。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
カレー味のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/19 18:02
朝ごはんに頂きました。おなかと家計にやさしいレシピですね!
コスモス2012
なべ底にたまったエキスももれなくゲットですw 喜んでもらえて嬉しいな♪ れぽ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする