カレーのあとのお鍋も活用!カレーリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーの残り鍋
- 1回分
- 水
- 300cc
- ごはん
- お茶椀1杯
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 半熟玉子
- 1個
- 粉チーズ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- カレーなべの残りに水をいれて、おたまでそぎおとすようにして沸かす。
-
- 2
- コンソメ、ごはんを入れて5~10分、ごはんがやわらかくなるまで煮る。味をみて塩コショウで整える。
-
- 3
- 仕上げに粉チーズをふってお召し上がりください!
半熟玉子はお好みで♪
きっかけ
鍋にこびりついたカレーがもったいないな、と思って。