簡単で辛ウマ!カレーちくわどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯分
- ちくわ
- 4本
- たまねぎ
- 1/2個
- 酒(下味用)
- おおさじ1
- 砂糖(下味用)
- こさじ1
- カレー粉(下味用)
- おおさじ1/2
- 塩(下味用)
- こさじ1/2
- マーガリン
- おおさじ1
- ケチャップ
- おおさじ2
- ウスターソース
- こさじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 粗挽き黒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切ってから、ななめに細く切ります。玉ねぎはスライサーで薄くします。下味の材料を入れて手でもむ。10分くらいおいておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、1を汁ごと入れて炒める。しなっと来たらケチャップ・ウスターソースを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えます。ごはんをどんぶりに入れ、ふたつにわけて盛りつけます。お好みで粗挽き黒コショウをどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません