簡単で辛ウマ!カレーちくわどんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
ちくわとたまねぎしかなくても大丈夫!

材料(2人分)

ごはん
お茶椀2杯分
ちくわ
4本
たまねぎ
1/2個
酒(下味用)
おおさじ1
砂糖(下味用)
こさじ1
カレー粉(下味用)
おおさじ1/2
塩(下味用)
こさじ1/2
マーガリン
おおさじ1
ケチャップ
おおさじ2
ウスターソース
こさじ1
塩コショウ
適量
粗挽き黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切ってから、ななめに細く切ります。玉ねぎはスライサーで薄くします。下味の材料を入れて手でもむ。10分くらいおいておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、1を汁ごと入れて炒める。しなっと来たらケチャップ・ウスターソースを入れてさらに炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を調えます。ごはんをどんぶりに入れ、ふたつにわけて盛りつけます。お好みで粗挽き黒コショウをどうぞ♪

きっかけ

安いちくわを活用したくて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
カレーちくわ丼

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする