ネギ塩焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
味付けは、塩麹で簡単に。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ネギ
1本
塩麹
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮を取り除き、一口大に切って、ビニール袋に入れて、塩麹、みりんを入れて揉む。

    半日ぐらい置いておく。
  2. 2
    ネギは、一口大に切っておく。
  3. 3
    調味料を軽く洗います。

    串にネギと交互に刺していく。
  4. 4
    250度に温めたオーブンで10分~15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒や柚子胡椒を入れても美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい焼き鳥です。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ネギ塩焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする