おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
塩漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
スイカの皮の漬け物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
桃直
スイカの皮、ゴミになると重いですよね~
お野菜なので皮までしっかり食べれます♪
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
スイカの皮
400g
塩
小さじ1
味のもと
小さじ2分の1
酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
スイカの皮は、皮の部分と赤い部分をピーラーなどで綺麗に取り除く。
赤い部分は、少し残っていた方が甘くて美味しいです。
2
細長く食べやすい大きさに切る。
3
ポリ袋に2と、塩、味の素をいれて、ふりふりします。
4
そこへ少々の酒を入れて、モミモミします。
半日ほど寝かせれば出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べる時に醤油をかけるとさらに美味しいです。 スイカは、皮が厚い物を使った方が美味しいです。
きっかけ
実家でよく夏に登場していた漬け物です。懐かしい味がします。
公開日:2012/07/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
塩漬け
料理名
スイカの皮の漬け物
このレシピを作ったユーザ
桃直
つくったよレポート(
1
件)
2014/08/20 11:43
いつもすいかの皮の部分はなげていました。漬物にできるんですね。美味しかったです(^ ^)
r9779
つくれぽありがとうございます☆ 一口サイズでとっても美味しそうです♪素敵なお写真も感謝です(^O^)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
塩漬けの人気ランキング
1
位
おばあちゃんの♡白菜漬物
2
位
オリーブの塩漬け
3
位
砂糖と塩に漬けるだけ♪かんたん大根の漬物
4
位
★袋で簡単!なすの漬物★
5
位
大根の間引き菜の一夜漬け
6
位
※基本※漬物の作り方
7
位
からし菜の漬物
8
位
生の唐辛子が手に入ったら*発酵唐辛子ペースト
9
位
ローゼルの実の塩漬け
10
位
塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪
塩漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お野菜なので皮までしっかり食べれます♪