アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
スイカの皮、ゴミになると重いですよね~
お野菜なので皮までしっかり食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スイカの皮
400g
小さじ1
味のもと
小さじ2分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は、皮の部分と赤い部分をピーラーなどで綺麗に取り除く。

    赤い部分は、少し残っていた方が甘くて美味しいです。
  2. 2
    細長く食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ポリ袋に2と、塩、味の素をいれて、ふりふりします。
  4. 4
    そこへ少々の酒を入れて、モミモミします。
    半日ほど寝かせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる時に醤油をかけるとさらに美味しいです。 スイカは、皮が厚い物を使った方が美味しいです。

きっかけ

実家でよく夏に登場していた漬け物です。懐かしい味がします。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
スイカの皮の漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/20 11:43
いつもすいかの皮の部分はなげていました。漬物にできるんですね。美味しかったです(^ ^)
r9779
つくれぽありがとうございます☆ 一口サイズでとっても美味しそうです♪素敵なお写真も感謝です(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする